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Gyros und Döner Universal-Würze

Gyros-Gewürz lässt sich prima universell einsetzen egal zu welchen Fleisch.
Ich habe sie auch schon zum Putendöner, Rindfleischdöner und eben auch Gyros verwendet.
Ich habe ganz bewusst weniger Salz in die Mischung gegeben, da sonst das gebratene Fleisch zu stark austrocknet, denn Salz entzieht dem Fleisch Wasser . Natürlich könnt ihr hier wieder nach Geschmack noch etwas variieren, die Mischung soll praktisch nur als Leitfaden gelten. 
Ich verändere meine Grundmischung auch hin und wieder, lass eine Komponente weg, weil ich sie gerde nicht zu Hand habe oder füge etwas Neues zu um zu testen. 
Seid mutig!

Zutaten:

3 Essl. Oregano
1,5 Essl. Thymian
1 Essl. Paprika edelsüß
2 Teel. Basilikum
2 Teel. Koreanderpulver
2 Teel. Zwiebelgranulat
2 Teel. Knoblauchgranulat
2 Teel. Salz
1 Teel. Rosmarin 
1 Teel. Majoran
1/2 Teel. Cumin
1/2 Teel. Pulbiber (Chiliflocken) 

Wer mag kann natürlich den Knoblauch und die Zwiebeln weglassen und frisch zum fleisch geben wenn es ans marinieren geht. Kurz vor Bratende probiere ich das Fleisch  und salze  evtl. nach.

Zubereitung:

Alles miteinander vermengen und in ein Schraubglas füllen, dunkel, am besten im Vorratsschrank aufbewahren.



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Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte 28er Backform geben.   Nun komm

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Sandras Weizenmischbrot aus dem gusseisernen Topf

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