Ab und an gibt es bei uns essenstechnisch Motto-Tage.
Diesmal speisten wir in Griechenland ;)
Wir hatten Gyros, Pitataschen, eingelegte Paprika, Salat und natürlich Tzaziki.
Dies ist eins von unseren Zwei Favoriten
Zutaten:
1 Gurke
500g griechischer Joghurt mind. 10%
250g Sahnequark, 40% Fett
frischen oder gefrorenen Dill
3-4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Kräuteressig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken gründlich schälen und entweder in ganz kleine dünne Stifte schneiden bzw. reiben.
Wir hatten Gyros, Pitataschen, eingelegte Paprika, Salat und natürlich Tzaziki.
Dies ist eins von unseren Zwei Favoriten
Zutaten:
1 Gurke
500g griechischer Joghurt mind. 10%
250g Sahnequark, 40% Fett
frischen oder gefrorenen Dill
3-4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Kräuteressig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken gründlich schälen und entweder in ganz kleine dünne Stifte schneiden bzw. reiben.
Etwas salzen zum entwässern und 30min. zur Seite stellen.
In der Zeit die Quark und Joghurt gut miteinander vermischen.
Den Knobi fein in die Joghurtmasse pressen.
Nun die Gurken fest ausdrücken und in den Joghurt geben.
Dill, Olivenöl sowie den Kräuteressig nach Geschmack hinzufügen. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt darf unser Tzaziki noch etwas ziehen.