Mit wenig Zutaten den "Wow-Effekt" erzielen, DAS schafft dieser Tzaziki jedesmal wenn ich ihn anbiete.
Der Clou ist einfach DEN richtigen Joghurt zu wählen,
er sollte mind. 10% Fett i.d.T. haben,
denn sonst wird er später zu flüssig.
Süppchen auf dem Teller möchte ja keiner, wenn er Fleisch oder Gemüse dippen will.
Zutaten:
500g türk. oder griech. Joghurt 10%
1 mittlere Salatgurke
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
evtl. glatte Petersilie zum garnieren
Zubereitung:
Zuerst den Joghurt sehr gut durchrühren, denn,er ist fester
Zutaten:
500g türk. oder griech. Joghurt 10%
1 mittlere Salatgurke
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
evtl. glatte Petersilie zum garnieren
Zubereitung:
Zuerst den Joghurt sehr gut durchrühren, denn,er ist fester
wie der normale 3,5 Joghurt.
Später wird er drch die Gurke noch etwas flüssiger.
Die Salatgurke komplett schälen und in feinste Stifte schneiden
bzw. grob raspeln (mach ich immer) .
Die Gurke muss nun eingesalzen werden
und steht ca. 30. min. bis sich der Saft absetzt.
In dieser Zeit werden die Knoblauchzehen geschält und zum Joghurt gegeben.
Die Gurke in ein sauberes Tuch oder Küchenkrepp geben und den Saft kurz auspressen .
Wenn die Gurke trocken ist,
in den Joghurt geben und unterrühren.
30 min. ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Tzaziki passt zu frischen Baguette, gegrillten Fleisch, Gyros ect.
30 min. ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Tzaziki passt zu frischen Baguette, gegrillten Fleisch, Gyros ect.