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Tzaziki mit Gurken


Mit wenig Zutaten den "Wow-Effekt" erzielen, DAS schafft dieser Tzaziki jedesmal wenn ich ihn anbiete. 
Der Clou ist einfach DEN richtigen Joghurt zu wählen,
 er sollte mind. 10% Fett i.d.T. haben, 
denn sonst wird er später zu flüssig. 
Süppchen auf dem Teller möchte ja keiner, wenn er Fleisch oder Gemüse dippen will.


Zutaten:

500g türk. oder griech. Joghurt 10%
1 mittlere Salatgurke
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
evtl. glatte Petersilie  zum garnieren



Zubereitung:

Zuerst den Joghurt sehr gut durchrühren, denn,er ist fester
 wie der normale 3,5 Joghurt. 
Später wird er drch die Gurke noch etwas flüssiger.
 Die Salatgurke komplett schälen und in feinste Stifte  schneiden
 bzw. grob raspeln (mach ich immer) .
 Die  Gurke muss nun  eingesalzen werden
 und steht ca. 30. min. bis sich der Saft absetzt. 
In dieser Zeit werden die Knoblauchzehen geschält und zum Joghurt gegeben. 
Die Gurke in ein sauberes Tuch oder Küchenkrepp geben und den Saft kurz auspressen . 
Wenn die Gurke trocken ist, 
in den Joghurt geben und unterrühren.

30 min. ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer vorsichtig  abschmecken.

Tzaziki passt zu frischen Baguette, gegrillten Fleisch, Gyros ect.

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Apfelkuchen kann man zum Glück in zig Varianten backen, somit komme ich  als eingefleischter Apfelkuchenfan  voll auf meine Kosten.  Dieser Kuchen ist schön saftig durch den  Schmand-Guss. Die Mandeln runden das ganze noch toll ab. Zutaten:   150 g Margarine 3 Eier 150 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 6-8 Äpfel ca. 1 kg (Plus etwas Zitronensaft) evtl etwas Zimt-Zucker-Gemisch (2Tl) 200 g Schmand 200 g Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver 50 g Zucker 150g gehobelte Mandeln     Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Ministückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.   Für den Teig die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine gut gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte 28er Backform geben.   Nun komm

~Nordrhein-Westfälisches Müllersglück ~

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