Weißkrautsalat roh
1 kl. Kopf Weißkohl ca 1,2 kg (+-)
1 mittelgroße Zwiebel
1,5 Tl Salz, 1 Tl Zucker
Pfeffer
3 Essl.Apfelessig oder
1 Essl.Essigessenz
Öl
Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
Die Zwiebel ganz fein würfen und zu dem gehobelten Kohl geben.
Salz,Pfeffer und Zucker hinzufügen.
1 kl. Kopf Weißkohl ca 1,2 kg (+-)
1 mittelgroße Zwiebel
1,5 Tl Salz, 1 Tl Zucker
Pfeffer
3 Essl.Apfelessig oder
1 Essl.Essigessenz
Öl
Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
Die Zwiebel ganz fein würfen und zu dem gehobelten Kohl geben.
Salz,Pfeffer und Zucker hinzufügen.
Den Kohl nun kräftig mit den Händen kneten.
Die Zwiebeln,den Essig und das Öl hinzufügen
und erneut kräftig durchkneten.
Abschmecken! Anschließend ziehen lassen.
Der Rohkostsalat darf anfangs etwas salzig und sauer schmecken,wenn er durchgezogen ist schmeckt man das nicht mehr,im Gegenteil ich würze teilweise nochmal nach
Diese Rohkostsalate schmecken wie beim Griechen oder Döner, sie passen hervorragend zu Lahmacun,Döner,
Grillfleisch und Salzbraten.