Mir läuft gerade wieder das Wasser im Mund zusammen :).
Diese Pita hat wunderbar geschmeckt,
fast alle Beilagen waren
selbstgemacht
und somit absolut frisch.
Normalerweise bin ich sehr
bescheiden
was meine "Kochkünste" angeht,
aber hier kann ich mit stolz
sagen,
wie beim "Richtigen" Griechen.
Man
kann beim Fleisch super variieren,
egal ob Lamm, Schwein, Rind, Hähnchen
oder Pute,
hier ist dem Koch keine Grenzen gesetzt.
Das nächste Mal
probiere ich es mit Köfte.
Aber zuerst müssen wir das Fleisch marinieren.
Dafür habe ich dieses Rezept verwendet.
Wer absolut keine Zeit oder Lust hat, kann natürlich auch fertiges Gyros vom Metzger seines Vertrauens nehmen
Zutaten:
Fleischmarinade für 1kg Fleisch,egal welche Sorte
10 EL Olivenöl
4 EL Paprikapulver rosenscharf
2 TL Oregano
1/2 TL - 1 TL Kreuzkümmel,
1/2 TL - 1 TL Majoran,
1/2 Tl Chiliflocken (optional wer es schärfer mag)
1 Essl. gehäufte glatte Petersilie
1 TL weisser Pfeffer
1 - 1,5 TL Salz
3-4 kleine Knoblauchzehen gepresst
2 kleine Zitrone (den Saft davon)
3-4 große Zwiebeln gerieben
2-3 Zwiebel zum Braten
Zubereitung:
Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann das in dünne
Streifen geschnittene Fleisch in eine Schale geben, dann die Marinade
darüber verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen! Später mit
den Zwiebeln portionsweise anbraten.
Für die belegte Pita braucht ihr
Fleisch wie oben beschrieben zubereiten
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Pitabrot
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Krautsalate nach diesem Rezepten
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Tzaziki nach diesen Rezepten
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Ausserdem eingelegte milde oder scharfe Peperoni sowie Schafskäse sowie Tomatenspalten und Gurkenscheiben
Zubereitung:
Wenn die Pitabrote gebacken, und sie Salate vorbereitet sind, kann man gleich nach dem Fleisch braten, die Pita belegen.
Pitabrot auf einen flachen Teller geben, mit Tzaziki ganzflächig bestreichen, Fleisch auf Tzaziki setzen. Jetzt nochmal ein Schlag Tzaziki wenn man mag. Die Salate obenauf anrichten.
Mit Salatgurke, Peperoni, Tomaten garnieren. Pommes mit auf den Teller und
GENIESSEN!