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Pita Brot selbst gemacht ~~ Mein absoluter Favorit! ~~

Ohne zu übertreiben und im Eigenlob zu ertrinken, 
aber diese Pitas sind die besten selbst gemachten Pitas, die wir bisher gegessen haben.
Hab sie auch schon mehrfach für unseren Besuch zubereitet und jedesmal wurde das Essen in den höchsten Tönen gelobt.
Probiert sie aus! 
Ihr werdet nicht mehr in die Frittenschmiede nebenan, Gyros-Pita bestellen!   
Gekaufte Pitabrote sind oft zu trocken und geschmacklich wirklich nicht der Burner. 
So hab ich schon einige Male versucht selbst welche zu backen. Chefkoch hat da schon einige gute Rezepte im Archiv, aber so richtig wie beim Griechen schmeckten die trotzdem nicht.

Bin dann irgendwann durch Zufall auf ein griechische Rezept gestossen und habe mir die Zutatenliste übersetzen lassen. 
Voller Hoffnng diesmal das ultimative Rezept gefunden zu haben , machte ich mich ans Werk.

Was soll ich sagen,ich wurde nicht enttäuscht. Diese Pitabrote sind so weich und fluffig, sie lassen sich nach dem backen noch toll rollen wenn man z.b. Fleischspiesse drauf legt. Wir essen sie allerdings am liebsten flach mit viel Tzaziki, Salat und Gysos :)

Diese Rezept-Angabe ergibt ca 13-14 Pitas, es lohnt sich auf jedenfall diese in grösseren Mengen zu machen und einen Teil einzufrieren. 
Solltet ihr sie auftauen, 
dann nur in dem luftdichten Beutel lassen, 
bis zum erneuten abbacken



Zutaten

750 g Mehl Type 550
2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
2 TL Zucker
4 EL gutes !! Olivenöl
360 ml lauwarmes  Wasser
Maismehl  um die Fladen zu bestäuben

Zubereitung:

Zuerst das Wasser,Zucker und die Hefe miteinander vermischen,kurz zur Seite stellen bis die Hefe Bläschen schlägt. Das Mehl unbedingt sieben und das Salz hinzugeben. 
Jetzt wird das Hefegemisch und das Olivenöl zugefügt und alles zu einem homogenen Teig geknetet.
Je nach Mehlbeschaffenheit evtl. ein paar ml Wasser oder ein paar Gramm Mehl hinzufügen. 
Bei mir stimmten die oben genannten Angaben ganz genau. 
Nun sollte der Teig gut 45 min. an einem warmen Ort ruhen. Anschliessend 100g schwere Teiglinge abnehmen und diese dann zu Fladen mit einem Durchmesser von ca.18-20cm rollen.
Jetzt werden diese Fladen beidseitig mit Maismehl bestäubt und ruhen danach weitere 15-20 min.


Weiteres Olivenöl erhitzen und die Pitafladen oberflächlich (nicht durchstechen) mit einer Gabel einstechen,
 

dann das Brot im erhitzten Olivenöl  ganz kurz anbraten, 
so dass sie goldbraun aber noch nicht gar sind!!! 

Ab und an werfen die Brote riesen Blasen,während des backen, die verschwinden auch wieder, es zeigt aber wie fluffig das Brot ist.
Sofort gut luftdicht verpacken,
 damit sie nicht austrocknen und schön weich bleiben. 
So eingepackt auskühlen lassen. 
Vor dem Essen nochmal kurz in der Pfanne mit Olivenöl aufbacken.

Wenn man das Fleisch und die anderen Beilagen schon feritg hat, können die Pitas natürlich sofort durchgebacken werden. Ich persönlich rate allerdings zur Vorback Variante.

Und nun ein kleines Schmankerl wie man die tollen Brote am besten isst!

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